广东36选7几号台:《新聞輿論“四力”論》出版

广东36选7好彩一预测分析 www.rnylge.com.cn 中國電視藝術家協會旅游電視專業委員會主任,海南廣播電視總臺臺長、黨委書記,海南廣播電影電視傳媒集團有限公司董事長孔德明同志最新專著《新聞輿論“四力”論》近日由人民日報出版社出版。這本理論力作收集了孔德明臺長到海南工作14年來撰寫的新聞傳播類論文34篇,從新聞輿論傳播、引導、影響和公信“四力”角度分析了黨的十八大以來,媒體人如何著眼國際國內形勢的深刻變化和國家發展的歷史新方位,在新聞輿論工作中堅持黨的領導、堅持正確政治方向,堅持以人民為中心的工作導向,尊重新聞傳播規律,創新方法手段,切實提高黨的新聞輿論傳播力、引導力、影響力和公信力。該書也從側面應證了孔德明臺長在海南新聞戰線工作14年的心路歷程。

書號:978-7-5115-5517-5

出版時間:2018年7月

定價: 58.00元

 孔德明臺長在書中總結了大量海南廣電這些年的新聞實踐案例和實戰經驗。從三亞繞城高速公路施工隧道塌方到大霧鎖城游客滯留,從馬航MH370起航尋找失蹤者到南海事件中的國際發聲,從“一帶一路”海上絲綢之路到海南自貿區(港)建設,海南廣電初心永在,奮力突破地方媒體窠臼,不斷創新報道手段,經過不懈努力,海南廣電旗下15家媒體迅速成長為海南乃至環南海地區較有影響力的媒體集群。“海視合美”是孔德明臺長提出的海南廣電目標和戰略,其中“海—海洋強國看三沙衛視”是未來,“視—視聽海南看廣播電視”是根基,“合—媒體融合看網絡電視”是動力,“美—美麗中國看旅游衛視”是方向。

 該書還在專業的傳播理論領域進行了富有廣度和深度的探索思考,比如在《多元傳播格局中的輿論引導體系構建》中作者總結了新時代多元傳播格局的特征,設計了多元傳播格局中的輿論引導體系,并提出了影響力系統的建設思路。這樣的理論新思索在書中層出疊顯,富有啟發意義,也充分展示了作者深厚的理論功底。

 這是孔德明臺長繼《電視媒體運營論》《媒體運營實踐論》后出版的第三部新聞傳播類專著,國內知名新聞傳播專家方延明教授專門做序,提及孔德明臺長先后6次獲得中國新聞獎,其中2次一等獎,發表了論文80多篇。他認為這本書是“一個媒體人十幾年新聞實踐和理論研究的智慧結晶,是對當下媒介文化、媒介市場、媒介責任的實踐總結”,方教授還把這本書總結為“既可以為媒體同行提供深入的業務思考、理論思考、市場思考、策略應對,也可以為我國眾多新聞傳播學院的師生提供業界媒體人的生動實踐和真知灼見”。

孔德明

中國電視藝術家協會旅游電視專業委員會主任,海南廣播電視總臺臺長、黨委書記,海南廣播電影電視傳媒集團有限公司董事長。法學博士,高級編輯,中宣部文化名家暨“四個一批”人才,享受國務院政府特殊津貼專家,海南省有突出貢獻優秀專家。歷任吉林、海南兩省5家廣播電視媒體的負責人,著有《電視媒體運營論》《媒體運營實踐論》,發表論文80多篇,獲得中國新聞獎6次,其中一等獎2次。

評論
0條留言