广东36选7好彩3奖金查询:第七屆徐遲報告文學獎在徐遲故鄉湖州頒獎

广东36选7好彩一预测分析 www.rnylge.com.cn 11月20日晚,第七屆徐遲報告文學獎20日晚在徐遲故鄉浙江省湖州市頒獎,共有5部長篇作品和3部短篇作品獲獎。

第七屆徐遲報告文學獎頒獎典禮

       徐遲報告文學獎是中國報告文學的最高獎項。本屆評選對象是在2016-2017年度內,在中國大陸用漢語寫作并公開發表、出版的寫實性文學作品。人民日報出版社《圍困長春》從參評的170部(篇)作品中脫穎而出,成為了此次獲獎的八篇作品之一?!段ЮСご骸酚杉質∽骷倚岣敝饗罘⑺蔽迥晷醋魍瓿?,圍繞東北三年解放戰爭主要戰役與重大歷史事件,尤其是圍困長春戰役的發生、發展、勝利的全過程展開敘述,站在大歷史觀的角度理清諸多臆斷,還原70年前長春戰役的真相。

《圍困長春》作者李發鎖

       報告文學《哥德巴赫猜想》的作者徐遲被譽為“科學的春天的歌者”。徐遲是湖州市南潯區人,2002年,中國報告文學學會和湖州市人民政府聯手創立了徐遲報告文學獎。中國作協副主席、中國報告文學學會會長何建明表示,近年來,中國報告文學界并肩奮進,創作隊伍浩浩蕩蕩,優秀作品不斷涌現,而在40年間,報告文學在服務人民、服務時代、服務改革開放方面也發揮了重要作用。

書號:978-7-5115-5292-1

定價: 76.00元

評論
0條留言